Прозрение запоздалое

Малинина Наталья Игоревна
  2010 год


 Мне двадцать лет.
А для мамы - младенец.
И ей жизни нет.
И я не надеюсь.

Тот не подходит,
Другой не хорош,
Взрослая вроде,
Но:
- Помаду не трожь.

- Поздно вернулась!
- Всего девять часов...
- Ещё б пять минут,
Я и дверь на засов!

- Зарплату на стол!
Я сказала! Скорей!
Что глазки-то в пол?
Где ещё сто рублей?

- Шарфик купила?
Назад отнеси!
Деньги б копила!..
   
Ох! Нет больше сил!



       2016 год

 В свои двадцать лет.
Сердилась на мать.
Теперь её нет.
Мне слёз не унять.

Поможет мне кто?
Кому я нужна.
Сынок есть зато.
Была я жена.

Была. Да ушёл.
Он бросил меня.
Другую нашёл.
Но не было дня,
Чтоб плакала я.
Некогда плакать -
Свеклу нужно тяпать.