Чтоб за малою кучкой беспутных за понюх табака не

Лариса Муравлева
Подскажи нам, Отец наш - Небесный,
Как нам, людям простым, теперь жить,
На краю, мы, скалы, все, отвесной
И как быть нам иль вовсе не быть?!

В чём простой, так, народ, провинился,
За какие – такие грехи,
Неужели в нас, бес, всех, вселился,
Души наши зажал, как в тиски?!

Как же быть, как нам скинуть оковы,
Как железные цепи сорвать,
Где найти нам такие подковы,
Чтоб лошадку в Эдем подковать?!

До каких пор правителей гнусных
Будет наша земля нам рожать,
Словно червя в листочках капустных
Находила их - каждого мать?!

Как смешно лицезреть их, противно,
Что они нам хотят всё сказать?!
Что не скажут, а души их видно,
Как им, каждому, власть бы прибрать!

Тянут, тянут резиновый жгутик,
Тянут вдоль, поперёк и назад.
Взял бы, Господи, кто, в руки прутик,
Им посёк все места наугад,

Так же, как весь народ исхлестали
Эти чудо – правители в кровь,
Дьявольские копыта подмяли,
Успевай, да гробы лишь готовь!

Ты же, Отче, всё видишь, Небесный,
Сколько мук претерпел наш народ,
Ясно, станем душой бестелесной,
Нас тогда уж никто не убьёт!

Но не можем мы быть безучастны,
Как наследие в детях несём,
Не позволь посчитать всё напрасно,
Для чего мы на свете живём?!

Пусть бы так, справедливости ради,
Раздавил б, кто, капустных червей,
Перед этим, сказав им, что, дяди,
Закопались вы в грядке своей!

Боже, как же они ненасытны,
Как же прихоти их утолить,
Никакого просвета не видно,
Им пора их монетой платить!

На Тебя лишь, Господь, уповаем,
На коленях, с молитвой к Тебе,
Свои головы мы преклоняем,
Как несём все страданья в себе!

Крест тяжёл,  он  уже не под силу
И таких всё же нас большинство,
Словно нас насадили на вилы
Покормить нами, чтоб, меньшинство!

Отче наш, обрати взор Свой - мудрый,
Открести от нас гадкую пасть,
Чтоб за малою кучкой беспутных
За понюх табака не пропасть!