Капризная Муза

Мишин-Гришин
      Всё!  Терпенье  лопнуло.
      Замолчи,  поэт!
      Муза  дверью  хлопнула
      и  ушла  в  декрет.
                Алексей  Кашеваров

    К А П Р И З Н А Я   М У З А

Меня  любила  страстно  Муза!
Хоть  я  в  поэзии  был  пень,
но  вскоре  членом  стал  Союза
и  изменял  ей  каждый  день.
Мне  сдуру  Музы  не  хватало,
одной  богини  было  мало!

Ну  ладно,  если  б  лишь  с  Каиссой:
жена  могла  б  меня  понять,
простив  роман  с  очкастой  крысой.
Так  я  ж  с  Венерою... раз  пять,
плюс  десять  раз  экстаз  Минервы...
Ведь  у  богини  тоже  нервы!

И  не  простив  такого  аса,
она  меня  послала  в  ж…
И  пересела  на  Пегаса,
а  я  остался  неглиже.
Теперь  со  мной  в  разводе  Муза,
а  я  как  прежде – член  Союза!