Одно из двух

Эдуард Билак
Одно из двух: бежать и скрыться!
Иль сдаться, не отведав боя...
Как в омут головой...влюбиться!
И сгинуть в страсти, словно Троя.

И стать рабом слепых влечений:
Увидеть! Говорить!  Касаться!
Боготворить без исключений,
С боязнью навсегда расстаться.

Сгореть! Изведав муки ада.
В грехе желанья раствориться.
Для этого всего лишь надо:
Как в омут головой,- влюбиться!

      24.03.2015