Крестится земля судьбами

Аурика Ищук
Крестится земля судьбами,   
Плавится в котле вечности,
Месиво стучит пульсами -
Чистые кипят с нечистью.

Божие глаза сомкнуты,
Руки у него связаны,
Крутит нас в земном омуте
Сосланный с небес пасынок.

Тешится дитя с душами,
Путает дорог линии,
К ужину сердца кушает,
Сдабривает кровь инеем.

Если ты меня, боженька,
Любишь хоть чуток, грешную,
Угол отведи беженке -
Брошу бытие душное.