Закрою я на миг глаза

Улекса фон Лу
Закрою я на миг глаза
и знаю - прибегут вдруг строчки -
закатный розовый пейзаж
и с облаками многоточья.
Вдруг завлечет вдаль рваный ритм,
как хочется писать сонеты,
ты видишь в море корабли
в сиянье радужного света.
Ромашку видишь на углу,
что ожидает всплеска Солнца,
я о любви к лучам спою,
о думах в глубине колодца.