Одесская зима похожа на старого наркомана

Оль Настоящая
Сегодня холодно и туманно
Одесская зима похожа на старого наркомана:
Трофические язвы-лужи на тротуарах
Систематические абсцессы-пожары
Гордость старого фонда –
Всего лишь проданная
За дозу позолоченная икона
Проданная за дозу
Жемчужин Кадорра
Дороги-больничные коридоры
Колодцы-дворы
Как карманники-воры
Орудующие в 168 маршрутке
Которые
С красными руками-перчатками
С ногтями-окнами чёрными
Уже украли твой телефон
У тебя из кармана
И ты не сможешь позвонить в скорую
Когда растянешься на тротуаре
Когда будешь перебегать дорогу
На красный
Потому что здесь уже давно
Не горит зелёный
Тебе и таким как ты
Потому что одесской зимой
Море остаётся таким солёным,
Что вряд ли больше замёрзнет
Скорее превратится в грязную лужу
В трущобах Сахарного посёлка
Где старый больной наркоман
Который украл телефон
У тебя из кармана
Когда ехал за дозой
Увидел весь этот трип
В своих наркотических грезах.