Ночное ироническое

Дмитрий Тамбовцев
Вот живёшь, как будто век дан.
И надеждою всегда сыт.
А на кухне завернул кран.
Так он чуть-чуть, да всё равно ссыт.
Вот так же каплет из тебя жизнь
А вроде нет нигде сквозных ран.
Я ж не пил же никогда вдрызг
Но подтекает всё одно кран.

Отверну ка я его так
Чтоб напором из цветных брызг
Вышибало из людей мрак
И запенилась вокруг жизнь!

Богом данное пущу влёт!
Ведь живём-то лишь один раз…

Но кто-то тихо по ночам срёт
И  теперь спать не даёт унитаз.