Я видел скорби матерей...

Виктор Ассоров
Я видел скорби матерей
И видел цвет потухших линий,
Когда средь облачных ночей
Переживал прилив уныний.

Никто ни в чём не виноват,
Никто не знает наши души.
Лишь только Божья благодать
Откроет человекам уши.

Мои слова никто не слышит,
Как будто я без сердца рос,
И выходил уже на крыши,
Не видя света из-за слёз.

Когда с любовью к человеку
Ты говоришь: "Ценю тебя!",
Потом берёшь его за руку,
То радуешься, как дитя.

Какое, право же, блаженство -
Искать того, кого уж нет.
В ком видишь Божье совершенство
И искрометный белый свет.