Кицунэ

Наталья Решенина
Кицунэ — волшебная дева,
Кицунэ — колдунья лиса,
и ищет с ней встречи охотник,
по всем заповедным лесам.

Прекрасна во всех ипостасях,
искуснее гейши  любой, — 
спасёт от меча и от сглаза
Лисички-Кицунэ любовь.
     *   *   *
 — О чём же ты плачешь, Кицунэ,
одна под холодной Луной?

 — О том, что охотник любимый
Упёрся к Кицуне другой!

 — Вот тварь..................