В чужом дворе

Матвей Тайц
                О.Ш.
В чужом дворе присел я на скамейку,
И сердце будто обожгло огнем,               
Среди рутины будничной, житейской,
Я вновь увидел нас с тобой вдвоем…

Здесь те же солнце, ветерок и зелень,
И двор почти такой же, и скамья.
Другие только город, место, время,
И горько, что с тобой не вместе я…

Мы знали – разлучаемся надолго.
Старались верить, что не навсегда.
И оставалось времени нам только
Немного рядом посидеть тогда…

Я помню, как сейчас, твой голос нежный,
Печаль и теплый свет в твоих глазах,
А солнце с ветерком, слегка небрежно,
Играли в твоих мягких волосах.

И в бережном смущеньи замирая,
Тоску и боль, зажав в своей груди,
Я, словно рай навеки покидая,
Губами ткнулся в волосы твои…

Года пройдут и многое сотрется,
Своей тоски до дна допью бокал.         
Пусть только в сердце вечно остается:
Ты – это лучшее, что я на свете знал…