Пишу тебе я каждый день теперь

Матвей Тайц
                О.Ш.
Пишу тебе я каждый день теперь,
Хоть знаю – не прочтешь и не ответишь,
Стихи и письма не отправлю эти,
Передо мной закрылась твоя дверь.

И не узнаю, что произошло.
Прогнав, ты ничего не объясняла.
Но мне уже даровано немало,
Я знаю, что ты есть и мне светло.

Ты есть, и ты останешься со мной,
В душе и сердце, в памяти и мыслях.
В воде, земле, огне, небесной выси,
Везде я буду видеть образ твой.

Ну а когда последний час придет,
Я в это верю. Нет – я точно знаю!
Что этот миг, как благоcть, принимая,
Я вдруг почувствую дыхание твое.

Оно из дальних далей долетит,
Лица коснется и закроет веки.
И уж тогда, наверное, навеки
Во всем утешит и за все простит…