ЦЕЛЬ

Лидия Калашникова 2
«Жизнь задыхается без цели»-
(Достоевский)

Жизнь задыхается без цели, -
Писал когда-то Достоевский.
- Все это правда, в самом деле, -
Так говорил поручик Ржевский»
Удел для всех у нас один, ей Богу,
В любой баталии по жизни
Мы ищем все свою дорогу.
И все идем туда же к тризне.
Все цель мы выбираем сами,
А с нею выберем и знамя.
В нем не к чему  нам черный цвет –
Со знаменем мы ждем побед,
Под знаменем шагаем к цели.
День ото дня, все дни недели.,
Все годы наши, что даны…
На первый взгляд хоть не видны…
А то шампанское, что пили…
И женщины, кого любили…
Всего лишь часть пути земного…
Следа в том нету никакого!
Лишь цель и честь для славы есть…
Иного… право же, не счесть.