Последний лист

Матвей Тайц
                О.Ш.
                По мотивам рассказа
                О. Генри «Последний лист»

Болезнь и осень, грусть, нужда,
Мечты и планы не сбылись.
Она поверила тогда,
Что лишь слетит последний лист,

Ее не станет на Земле,
Уйдет за ветром и дождем.
Так часто в бедах, суете
Мы ничего уже не ждем.

Вот листопад уж отлетал,
Лишь ветви голые в окне.
Но лист последний не упал,
Он нарисован на стене.

Иллюзия, самообман?
Но был продолжен жизни бег.
Тот лист не Бог нарисовал,
А добрый, мудрый человек.

И вновь поверила она,
Что все еще произойдет,
И что вернется в мир весна,
И что, конечно, счастье ждет.

Делясь душевной теплотой,
Воскреснем вместе вновь и вновь.
Возможно, и тебе порой,
Еще нужна моя любовь…