Пора умнеть

Матвей Тайц
                О.Ш.
Давала жизнь тебе немало тумаков,
Циничным стать пора и равнодушным,
Но не разбил еще ты розовых очков
И не разрушил замков ты воздушных.

Блестит все гуще среди смоли седина,
И внучка подрастает понемногу,
А ты все ждешь, что вспомнит вновь Она,
А ты все веришь – позовет в дорогу…

Давно пора умнеть и не смешить людей.
Махнуть рукой, забыться в круговерти.
Живи как все – корпи, шурши, старей,
Скрипи зубами и терпи до смерти.

Бывает в мире то, что выше наших сил,
Что неподвластно разуму и воле.
Ты этого уже не ждал и не просил,
Играя искренне в своей привычной роли.

И вдруг придет из сказки, из мечты,
Нежданно, удивительно, прекрасно.
И, с болью в сердце, понимаешь ты,
Что жизнь, возможно, прожита напрасно…

Но это счастье, счастье все равно!
Ведь это было в жизни, есть и будет!
Тебе, как дар, Создателем дано,
Что, далеко, не всем дается людям…