Снегирь

Матвей Тайц
                О.Ш.
Зимний лес, немного зябкий ветер,
Тонкий лучик пробивает облака.
Гроздь рябины на замерзшей ветке
И снегирь, нахохленный слегка…

Только вдруг окреп внезапно лучик,
Эту ветку солнцем осветил,
На мгновенье, средь зимы трескучей,
Красками весну он подарил…

И, как будто, стало вмиг теплее,
Радость и надежда разлились.
Только быстро ветка потемнела,
Луч исчез, снегирь взметнулся ввысь…

Не бывает мелочей напрасных,
Взором ясным мир вокруг окинь.
Ты увидишь -  гроздь рябины красной,
А к ладоням нежно спустится снегирь…