Надежда нас пока ещё спасает!

Лариса Муравлева
Неужто напрочь обманулась я в тебе
И много лет жила с тобой в слепую,
Не твой портрет носила я в себе
И столько лет без толку и в пустую?!

Тебя нарисовала для себя
И всё плохое - думала случайно.
Жила, всегда себя во всём виня
И потому душой терзалась тайно.

Как этот факт не хочется признать,
Что кот в мешке однажды достаётся.
Как в этом случае с собою совладать,
Когда несчастьями такое обернётся?!

А, может быть, не поздно ещё нам
Во всём с тобой спокойно разобраться,
Не слушать кто, что скажет тут иль там,
А стоит нам с тобою попытаться?!

Сказать тебе воочью не смогу,
Не рядом ты со мной - нас разлучили.
Понять тебе, как я - не помогу,
Быть может, тебя беды научили?!

Тут каждый должен для себя решить -
Путь подошёл теперь уже к развилке:
Идти по врозь, друг-друга нам забыть
Иль так не сможем, как срослись уж каждой жилкой?!

Тогда быть может повернуть чуть-чуть назад
И оглянуться, где мы в чём-то поспешили?!
Возможно где-то обошли мы Райский Сад
И вероятно жили - мы бы - не тужили.

И, если сердца моего ты слышишь стук,
И зов моей души ночами снится,
От мнений ты чужих закроешь слух,
Чтоб нам друг к другу снова возвратиться.

Не верю я, что ты совсем никак,
Не вспоминаешь нами прожитОе.
Подай же ты какой-нибудь, хоть, знак,
Неужто не решишься на такое?!

Пока надежда теплится во мне,
Она всегда последней умирает.
Я чувствую, она есть и в тебе.
Надежда нас пока ещё спасает!