Просвет

Зеро-Зеро
Я вышел в снег, ступил в морозный свет,
Вдохнул синь небосвода, гомон птиц
Я, кажется, по-прежнему поэт
И в песне вновь не ведаю границ

Прости меня Земля, и Небосвод,
Я сын дурной, я недостоин вас,
Но верую, что в этот юный год
Очистившись, верну свой звёздный час

Прости, глаза, прости меня, уста
И руки терпеливые, прости!
Твоя, моя родная, чистота
Меня собьёт с поганого пути

Но если я покаявшись, паду
Опять - то я готов истлеть в аду