В. Л. Мамонов. Из 2-й кн. стихов. 9 Ясеневый зажму

Фений
ВИКТОР МАМОНОВ (1937 - 2009 гг.)


Ясеневый зажму батожок,
Ступни укреплю ходьбой,
Спиралью.
Прижатая лопнутым камнем,
Сдирает мох свободным концом.
Душным кувшином
Перевёрнутый ветер
Распластывает на стальной тропе.
Виснут брови.
Что - горы,
Мне не дано пока.
В точку поляна,
Где крошечные ослики
       весело отгоняют ушами
       навязчивую траву.
Вода скользит из ладоней.
Я смою глаза.
Стану хрипло пророчить.
И жёсткая ветка
Столкнёт удивившегося дрозда.

Нам
Не знать своего птицелова.

1961