Социальная песня

Андрей Константинович Макаренко
I
На селфи мода по утрам приходит
За завтраком на лица объектив наводим
Волшебной кнопкой нажимает кто-то
И лайки мигом набирает фото.

II
По улице походкой ходим дружно,
И кто куда, кому где нужно.
В подземной паутине ездят миллионы
И в нашем шумном городе есть наши фараоны.

---ПРИПЕВ---

Это наш шумный город!... Мы правим в ночи!
В руках вращаем гордо от жизни ключи,
Плетем путей нити, и люди идут.
На месте не спите! Your life is so good!

III

Мы многих любим в соцсетях, но в жизни понимаем,
Что в интернете лайки лишь и мало кого знаем.
Нам маски плохи, но снимать мы так и не желаем.
И внутренний нам мир уже не узнаваем...

IV
Мы стать нормальней можем! Прочь из соцсетей!!!
Скажи "Прощай!" той гадости, что губит детей,
Из девайсов вылезем и снова начнём
Жить в радость без дури, о чём и поём:

--ФИНАЛЬНЫЙ ПРИПЕВ---
Станет тихим наш город, и ночью все спят.
Мир станет нам дорог, и вспомним ребят,
Что жизнь сохранили, в реальи уйдя,
С друзьями дружили и жили, любя.

Вот стал тихим твой город, твой маленький край.
О песенке этой всегда вспоминай.
Живи в этом мире, заботясь о нем!
И вспомня о жизни, еще раз споём!!!


26 января 2016