Дайте мне кило улыбок и иронии сто грамм...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Дайте мне кило улыбок
и иронии сто грамм,
чтобы боль своих ошибок
растворить сумел я сам.

Дайте маленькую радость,
ту, что сделаю большой,
чтобы сгинула вся гадость
вон - с планеты дорогой.

Дайте мне Добра и Смеха,
влейте всё в один флакон,
ведь друг другу - не помеха,
знаем мы, и я, и он.

Дайте свежий ломтик счастья,
им делится буду я,
и сбегут все прочь несчастья
от тебя, и от меня.

Дайте тонкий лучик света,
тихий шёпот дальних звёзд,
то - что Новостью Завета
заповедал нам Христос.

Дайте Вечного Истока
каплю малую одну,
непрерывностью Потока
освещающего Тьму.

Света Вечного Сиянье,
единяющего всё -
тайной Вечной Мироздания,
не разгаданной ещё.

Дайте всё, что в этом списке
перечислил только я,
дайте силу моей мысли,
что пришла не от меня.

Волей Свыше поселилась
в моей глупой голове,
и Любовью поделилась,
той, что вечна на Земле.

Той, что вечно - есть и будет,
неразгаданной всегда
и в ней Радостью пребудут -
Свет, Добро и Красота!