Живу, пока со мной ты рядом

Юрченко Олег
Как безразлична старость, всё-же.
Прохлада чувств во всем видна.
Была ты раньше всех дороже,
И очень-очень мне нужна.
То были годы молодые.
Пылали оба мы в огне.
Теперь и волосы седые
И чувства спрятаны на дне.
Проснувшись рано,среди ночи,
Увижу,рядом нет тебя
И сожалею я не очень,
И не горю уже любя.
Перевернусь на бок другой,
спокойно до утра усну.
А утром,встретившись с тобой,
Привычно головой кивну.
Идет всё,будто так и надо,
И будто мы нужны друг другу.
Живым ты видеть меня рада.
Я тоже рад-жива подруга.
Скучна и очень повседневность,
И серость дней во всём,всегда
Хранили мы друг другу верность
И так прожили все года.
Но в этой старости есть тоже,
Свои оттенки красоты.
Тебя мне,всё-же, нет дороже,
Во мне нуждаешься и ты.
Мы не любовники с тобою
Теперь, а верные друзья.
Идёшь,как раньше ,ты за мною,
А потому грустить нельзя.
В детях вся радость наша нынче,
Во внуках, в правнуках живет.
К тому ж, стонать мы не привычны.
И жизнь как надо,так идет.
И в этом цикл всех обновлений,
Закон природный бытия.
Приемлем это,без сомнений.
Другого нету жития.
Я всё ж, люблю. Пусть по-иному.
Ты мне нужна и я тебе.
Подвластны чувству мы другому,
Но очень важному в судьбе.
Живу,пока со мной ты рядом.
Твоя забота, жизнь моя.
Ты не позволишь,чтоб я падал,
Увижу,падаешь-тут я.
Вот так мы нынче и живём.
И важно-рядышком идём
Всё остальное,не беда.
Единство важное. Всегда.
        ****
                * Фото с интернета