В мир этот мы пришли не искушёнными

Наталья Сухоруких
В мир этот мы пришли не искушёнными,
И счастье нам казалось совсем рядом,
На всё смотрели чуть заворожённо мы
Наивным, детским, любопытным взглядом,

А годы шли, в мгновеньях, растворяясь,
Летели друг за другом по спирали,
Достойных - мудростью времён переполняя,
Не зрелым - недуги, во здравие, посылали

Нам очень жаль, что детство не вернётся
Ни завтра, ни сегодня, никогда,
В потомках оно эхом отзовётся,
Так было, есть и будет так всегда.

И жадно ищем сходства мы черты
С детьми и внуками: то в профиль, то - анфас ...
- Смотри внимательно - ну, вылитая ты!
- Вам показалось... она, в общем, в вас ...

И спорим мы, порой, до хрипоты,
В кого лицом или походкой дети,
И верим, что их - сбудутся мечты,
Единственных и дорогих на свете.