В мороз

Раиса Каменских
Остановилась жизнь. Хворобам
безжалостным пришла пора.

Перед компьютером в махровом
сутулюсь с самого утра.

С дивана пультом помигала:
ТВ стращает да пошлит.
Каналов тьма, а толку мало –
пусть дальше зомбоящик спит.

На улицу! Дежурный повод
проветриться: за чем-нибудь –
до продуктового. Готова:
четыре слоя, сверху снуд.

Иду безлюдными дворами:
спешу в тепло – не терпит нос.
Скрипит снежок под сапогами –
свирепствует мороз.

01.2017

Фото из интернета