Здесь и сейчас

Дум Вивимус
Взаимность не в том
        Чтоб копировать речи...
И движенья души...
        и красивые позы...
А в том чтобы розово-
        сказочный вечер
В паруса зашептал:
        "Закрываются розы"

И захочешь вернуться
         к той низенькой двери,
В ароматы мускуса,
         томление амбры.
И где счастья,
         красиво одетая пери,
В терракотово-желтых
         покоях Альгамбры.

Я часы создала
         с циферблатом - Картиной,
Где стрелок строка -
         тонко кованной вязью:
"Здесь и сейчас"
         Мы простились с рутиной
Жизни земной
         Наслаждаемся связью.

Настоящего блюдо - циферблат и картина.
На нем лакомство есть -
Самоцветы мгновений.
Настоящее Чудо
Не познает рутина.
Как Создателя кисть
- Чудо прикосновений...

Каждый - Божье Творенье
И руки Вселенной -
Восприятия орган
Божественной кисти.
Это стихотворение
Сердцу Вселенной...
Возвращаются словом
Опавшие листья.