Дар Ветер

Маргарита Люблинская
Дар Ветер -это тоже он!
Не вижу явного обмана.
Как прямодушен и умен
Герой Ефремова Ивана.

И мужество - черта его
Характера. У Андромеды
Своя туманноть... У него
Есть "брат" у Лукаса: Дарт Вейдер!

И дикому наперерез
Быку бросается отважно,
Спасая Веду Конг. Исчез
Как ветра дар! Легко и важно.

"Прогрессор" - можно так сказать.
Дает совет он власти высшей,
Как экономить и создать
Могучий звездолет зависший!

Депрессия - всему вина!
Тяжелый труд спасет героя.
Археология - она
Раскроет тайны, жизнь настроив!

Пусть Мира Разобщенного
Закончится скорее Эра!
Смятенье... Голод... Как всего
Нам избежать? Не знал Дар Ветра.

Но он о будущем мечтал!
Упорно строил звездолеты!
Чтоб человек летел! Летал!
Он, как Бартини, весь в полетах!

Читая искренний роман,
Я узнаю его - Роберто!
Тибетских лет расчет был дан:
Здесь круг семнадцатый! Поверьте!

                26.01.2017