Баллада о мечтателе

Владимир Зобов
Никто вокруг не мог его понять.
Он был довольно добрым и простым.
С улыбкою о прошлом вспоминать
Наедине с одной луной любил.

Он был мечтателем и просто чудаком.
Он шар земной влюблял в себя словами!
Он никогда не думал о плохом,
Но знал, что если жить то чудесами.

И день за днём сменялись каждый раз,
Пока он не был околдован той улыбкой.
Он изменился, помню как сейчас,
Не расставался он с любимым фотоснимком.

Она была нежнее чем закат,
Её сияли волосы на солнце.
И в сердце поселилась навсегда
К тому, с кем никогда не будет сложно.

Он не влюблялся раньше, но теперь
Душа пылала с бешенною силой.
Тот милый дом, распахнутая дверь,
В двери она - сама неотразимость!

Хотел он мир любимой посвятить!
Хотел, чтоб знала о любви его планета.
Сначала красками хотел отобразить
Свою мечту, свой яркий лучик света.

Она жила, не думала о нём,
Не представляла то, что в день чудесный
Расскажет он о чувстве о своём,
И запоёт от счастья поднебесье!

Вновь улыбнулась нежно и легко,
Потом улыбка от лица её пропал
И после бесконечно милых слов,
Она как-то по детски зарыдала.

"Значит отказ", промолвил он украдкой
И от неё как-будто мёртвый уходил.
Потом пришёл? Не знаю, но наврят ли.
Об этом он тогда не говорил.

Печалью был охвачен и тоскою,
И представлял её волшебный взгляд.
Он недоволен был тогда собою,
Хотел придти и чувства доказать!

Потом себе вновь говорил остаться,
Но рвался к ней и снова остывал.
Устал он от любви изнемогаться,
От чувств односторонних он устал.

Писал письмо. Его любимый адрес.
Тот милый дом... Но нет её в двери.
Вновь взглядами им не соприкасаться
И обо всём теперь не говорить.

И он ушёл из жизни на совсем.
Она его и скала и молила.
Вернуться к ней он так и не сумел.
И не могла она найти его могилы.

Казалось в жизни не бывает так,
Казалась из-за чувств не умирают.
Любовь живёт, живёт в наших сердцах,
Только тогда, пока не забывают.