Письмо

Евгения Мельник-Онегина
Здесь я сплю без снов, я устал и пуст
И не знаю, могу ли сейчас сказать,
Что испробовал жизни тот самый вкус,
И не знаю, будет ли, что сказать.

Здесь я смел и чист, много стал молчать, —
Обстановка, ты знаешь, не из простых,
И она оставляет свою печать,
И исправно целит всегда под дых.

Здесь я стал взрослеть, о прошедшем не
Вспоминаю с трепетом и теплом,
Но когда себя нахожу на дне,
Поднимаюсь тем, что оно - мой дом.

Здесь я без тебя, и уже давно
Не скучаю, не жди этих лишних слов, —
Пусть тебя успокоит метель за окном.
Засыпай лучше раньше. Приятных снов.

25.01.2017