Диалог Леди Хельги и Говорящего Зеркала

Очарованный Замок
Уважаемые Игроки Очарованного Замка.


За данный дуэт мы голосуем внеконкурсно.
Герольд просит оставить рецензии под этим произведением (или замечания), если вам понравился этот стихотворный дуэт.
Срок голосования - до 10 утра 29 января 2017 г.




ЛЕДИ ХЕЛЬГА

Дочь Севера, оставив фьорды,
В волшебный замок прибыла,
Где ж витязь - храбрый, сильный, гордый,
Чтоб, позабыв про все дела,
С ним в доблести посостязаться,
Так, без корысти и коварства,
Или в беседах при свечах...
В ком дух могучий не зачах?
Кто сможет северную деву,
Что знала только моря хлад,
Вокруг заставить бросить взгляд
И внять весеннему напеву?
Забыть и битвы, и беду...
Ну, смелый витязь, я вас жду...

ГОВОРЯЩЕЕ ЗЕРКАЛО

Служу я в Замке и видало
Немало Рыцарей и Дам,
Их отношенья отражало,
И блеск побед, и горечь драм...
Я видело все части света,
Дуэли, яркие победы,
И наблюдать случалось мне,
Что происходит в глубине
Морей и рек, и гор высоких.
Помочь Вам Рыцаря найти
Смогу. Быть может, он в пути
Кто леди Севера достоин?
И, может, вместе мы решим,
Каким быть должен паладин...


ЛЕДИ ХЕЛЬГА

Я в зеркало смотрю и вижу -
Седое море, гордый чёлн.
То дальше он, то снова ближе,
Не покоряясь воле волн.
Вот это воин, право слово!
С ним рядом я была б готова
Оставить меч, руль отпустить,
Прясть дома шерстяную нить.
А может - вместе ставить парус,
Лететь по гребням волн лихих,
Слагать хвалебной висы стих.
Его дождаться лишь осталось...
Спасибо, Зеркало, тебе!
Жду перемен в моей судьбе.


ГОВОРЯЩЕЕ ЗЕРКАЛО

Отрадно знать, что деве гордой
Мне удалось открыть пути,
Как и среди суровых фьордов
По сердцу Рыцаря найти.
Теперь уж Зеркало спокойно –
Достойные спешат к достойным!
Я даже предсказать берусь,
Что будет славным ваш союз.
Лишь смелым даст судьба награду.
Кто ищет, тот всегда найдет,
Кто горд, тот спину не согнет,
Преодолеет все преграды.
Избранник твой красив и смел.
Я вижу, взгляд твой просветлел!