Диалог Дочери Додона и Шута Нелариной

Очарованный Замок
Уважаемые Игроки Очарованного Замка.


За данный дуэт мы голосуем внеконкурсно.
Герольд просит оставить рецензии под этим произведением (или замечания), если вам понравились стихи двух Шутов

Срок голосования - до 10 утра 29 января 2017 г.




НЕЛАРИНА

Когда-то в молодости бурной
Была я тонким стебельком,
И знала толк в делах амурных,
И в нраве ветреном мужском.
Хотя кому какое дело,
Давно Ягуся поседела.
И не толпятся женихи,
И позабыла я грехи.
Хотя тебе совет дам ценный:
Не доверяй им никогда.
Влюбленность — талая вода,
Лишь для подснежников бесценна,
Что на три дня дадут росток,
А после — вянет лепесток.


ДОЧЬ ДОДОНА

Ах, Шут Неларина, не стоит
Искать любовь в мужских сердцах.
Биенье сердца успокоит
Звон денег в толстых кошельках.
И пусть лысеет покровитель,
И скучен старый соблазнитель,
Зато, одетая в парчу,
Люблю тайком кого хочу.
Влюбленность — ветреная дева,
Ее понять не просто мне,
Она -как кошка по весне:
Сначала ластится несмело.
Потом запустит коготки -
Капут. Пропали новички!


НЕЛАРИНА

А я была наивной дурой.
Сюсю — мусю, букет цветов.
А я и душу, и фигуру -
Любому, кто обнять готов
Дарила щедро, без остатка.
И было больно, было сладко.
Теперь — на пенсии сижу,
В окно избушечки гляжу:
Не скачет ли Иван на кляче,
Не Змей -Горыныч ли ползет,
Или Кощейка — идиот...
А всё могло бы быть иначе.
Брала бы повесомей мзду -
Лоснилась как блинок меду.


ДОЧЬ ДОДОНА

Ах, если молодость бы знала,
А старость мудрая могла...
Мы избегали бы обманов,
Притворства, похоти и зла.
Но не разгадана загадка -
Не допьяна напиться сладко,
Чтоб, не жалея о былом,
Не злиться: «Дуре поделом».
Спасибо, бабка за советы,
Чужих ошибок горек вкус,
Но всё же мучает искус -
Уж больно жарки страстоцветы.
И колют пальчики шипы...
Бывают злющими цветы...