Мечтай... мечтай...

Зинаида Прокопьевна
Станешь  желанным в  моей  судьбе,
Или   не   встретимся  никогда?
Только  мечтаю   я   о   тебе -
Такой   пустячок  или   ерунда,

Мечтать  о  том, кого  рядом  нет,
Разгадывать  ребус  каких-то слов,
Придумывать образ и  твой  портрет
Писать! Как-будто  для  вещих снов.

И знать, что когда-нибудь всё пройдёт,
Мечты   улетучатся,  как   в  туман,
А  вещие  сны  станут   наоборот -
На   ложь  похожими,  на  обман...

"Зачем всё это? -Хочу иногда спросить,
Живи, ни о чём  не думай  и не гадай.
Но нет! Не  могу  без  мечты  прожить,
И снова кто-то диктует:"Мечтай...мечтай"