Мы станем светом миллионов звёзд

Антон Кузовов
Мы станем светом миллионов звёзд,
Растворившись однажды в пространстве.
Нас унесут в непрестанный полёт
Солнечного исполина протуберанцы.

Нам предстоит бесконечная цепь
Разнообразных, удивительных пертурбаций:
Мы рождены, чтобы преодолеть
Всех материй и энергий инстанции.

Мы даже станем чёрной дырой,
Могучей, с огромною массой.
И целой галактики звёздный рой
Закружим в космическом танце.

Достигнут научный бурный рост,
Изведали, как было раньше.
Мы станем светом миллионов звёзд,
Но знаем ли, что будет дальше?...