Брань

Григорий Сухов 70
Рецензия-экспромт на «Раним» (Жанна Николенко)

Брань любая ни к чему,
И любая – ранит,
Впрочем, выиграть войну,
Бой на поле брани
Помогает русский мат –
Он велик и страшен,
Им с врагами говорят,
Убивают даже... :)
Нам без мата никуда:
Дома, в магазинах,
В сёлах или в городах –
Без него бессильны
Мы связать и пару слов
В стройные созвучья.
Мат прекрасен и суров,
Если жизнь барсучья,
Если каждый божий день,
Забиваясь в норы,
Мы в духовной пустоте
Усмиряем норов –
Нам без мата не прожить,
Если мир на грани...
И растут, как этажи,
Гималаи брани.