Как быть?

Лариса Муравлева
С тобой жить не могу и без тебя.
Как быть, совсем я растерялась.
Злой рок преследует меня.
А для чего моя судьба предназначалась?

Казалось, вот, нашла тебя,
Мою вторую половинку.
Не мыслила я без тебя и дня,
А нажила уж ни одну сединку.

Я без остатка всю себя
Тебе нещадно отдавала,
Корысть в подруги не брала,
Твои проступки забывала.

Но ты не понял ничего,
Не оценил моих стремлений.
Мне очень тяжко от того,
Как я устала от волнений.

Хотелось жить мне лишь с тобой,
Но не нашли мы серединку,
Что называлась золотой,
Иль в чём-то дали мы слабинку.

Ну как гармонию найти,
Чтоб в унисон сердца стучали?
Чрез Божий храм, видать, пройти
Нас злые силы отлучали.

Не знаю,как теперь мне быть,
Ведь мы сейчас с тобой в разлуке.
Где должный опыт раздобыть,
Чтоб - нет - сказать пришедшей скуке.

Меня, как будто пополам,
С ужасной болью раскололи.
Теперь я рада только снам,
Уснув, не чувствую я боли.

Давай не будем никого
С тобой мы в этом деле слушать,
Лишь Бога глас и клич души
Нужны сейчас для дел досужих.

Будь снисходителен, Господь,
И помоги нам разобраться,
Где ускользнул от нас контроль?
Как душам нашим вновь связаться?

Но это, только, если Ты
Сочтёшь такое правомерным,
А,если лишь мои мечты,
Прости, что поступаю скверно.

Тогда,прошу Тебя, реши,
Как Ты считаешь это нужным,
Как жить мне дальше подскажи,
Готова быть Тебе послушной?!