В. Л. Мамонов. Из 2-й кн. ст. 10Я живу в облаке

Фений
ВИКТОР МАМОНОВ (1937 - 2009 гг.)


Я живу в облаке
Завёрнутый в бурку до серых глаз.
За щелью
        балагана под толем
Растут тихие гиацинты.

Просветлённым утром
Облако свалилось вниз за леса.
И горы горланят,
Раздувают петушиные гребни.
 
Я беру холщовый мешок и иду над пропастями.
На перевал
        лошади поднимаются отвесно.
Лижут крупную соль.
Собирают кристаллы с ладоней моих.

1962