Бабушке 2

Лана Кузнецова
Сегодня б бабушка справляла юбилей...
Ей 85 могло... Пустое.
У вечности незримой на постое
ни цифирь не важна, ни даты ей.

Надеюсь только, там уютен кров,
и свет упрямей темени кромешной...
Все трансцендентно, с наивью, конечно.
Но верится: как мысль жива без слов,

так и душа жива вне толщи тела.
А потому я, вглядываясь в дали
сегодняшней лазоревой эмали,
слала приветы бабушке... Хотела.

(06.09.15. Памяти Кузнецовой Г.Ф.)