Весенние аномалии

Кеша Северный
Не спится в  мартовскую ночь...
Метель в душе противно воет.
Гоню  я мысли злые прочь.
Душа подкожно кашлем  ноет...

Причина - фобии весны :
Неспяшки-почки снег заносит,
Мороз лихие гонит сны,
И мысли по задворкам носит.

Вдруг холодно душе весной...
От ссоры - близко до разлуки.
Кошмарят сны белибердой,
Выводят злые фуги - муки.

Коты устроили сходняк...
Двор снегом вьюга заметает.
А сердце , сжатое в кулак,
К котам в компанию желает...