Про Сократа

Василий Чугуев
Scio me nescire.
Я знаю, что ничего не знаю. (Сократ).

Сказал Сократ: «Я знаю, что НИЧЕГО не знаю».
Но как же знает он, когда сказал, не знаю?
Меня здесь знают все, его не каждый знает.
Шизофрения так, обычно возникает.
А как же дело было? – Философа пытали.
Железным топором пятки щекотали.
«Лишь имя назови, ты, ЧТО не знаешь?».
«Не знаю!» говорит, «и НИЧЕГО не знаю!»
Стократ Сократ был прав, становится яснее,
Фамилию и имя не выдал он злодеям.
Он, несомненно, знал их – сажают умных,
А по трудам судить, был человек культурный.
Конечно, режут слух такие псевдонимы,
До эры нашей, люди, рабы альтернативы.
Сократ ведь скромен был, почти сакрален,
Но, мудростью его, весь мир завален.

Обход закончился, лежу привязан,
Конечно я чудак, но правду знать обязан!