Сила гнева

Константин Просто
Там негативный окрас минутного порыва.
Горче перца острое слово.
Там звуки все летят с обрыва.
Там крик страдания немого.

Отчета нет в любых движеньях.
Отсчета не найти иголкам злобы.
Там мысли тонут в оскорблениях,
Преодолеть скорбления чтобы.

Там стон за стоном небо разрывают.
Черным черно любое рвение.
Сияние очей там слезы закрывают.
Любое чувство поддается тлению.

Приходит воин, что зовется Время.
В тяжелый бой он каждый день вступает.
Дерется, и по мере боя облегчая бремя.
Враг скалится, и нехотя он уступает.

И победив, отстраивает вновь.
Всё, что разрушено, бывало гневом.
Со стен души смывая кровь,
И ждет когда придет любовь на смену.