Снежная вендетта

Машинист Калугин
Вьюжит! Кру'жит! Заметает!
                И в ботинках- снег.
Талою водой стекает.
                Щиколотку- жжёт.
Вьюга- воет! Вьюга- кру'жит!
                Закружила всех!
Пробивает зимней стужей!
                Ай, колюч! Снежок!
Он- в ботинках! Он- за шкиркой!
                Брови- в бахроме!
Он забил уже- все дырки.
                Залепил- глаза.
Но, ребята, всё же клёво!
                В этой кутерьме!
Хоть, от ветра продувного,
                слова- не сказать.
Где ещё такое чудо
                мы посмотрим? А?
Чтоб- такая амплитуда!
                Чтоб- такой размах!
Разве- в Мурманске, да где- то...
                Может, в Нарьян-Мар?
Это ж- снежная вендетта!
                Мой восторг в стихах!

Феликс Калугин     26.01.2017 г.