Перечитывая Дуинезские элегии

Качалов Игорь
С красоты начинается ужас.
Мы привыкли к нему и во всём
Видим мрак. Начинается стужа,
Всем грозящая. Радости дом

Открывает великая сила
Просветления и чистоты.
Возлюбившие столь легкокрылы,
Что превыше любой темноты.