Прощай, лето

Орехова Елена Вениаминовна
На мягких лапках осень к нам подкралась,
Дождями брызнула, осыпала листвой.
Холодный ветер – странник и бродяга -
Ее метет по мокрой мостовой.
С утра промозгло, хмуро и уныло,
К обеду солнышко стыдливо заглянет –
Ты вспомнишь лето – разве оно было?
Оно промчалось словно реактивный самолет.
А осень – это время подводить итоги,
Замедлить ход, но не смотреть назад,
Там ничего не изменить – ведь мы не боги,
Нам остается только снова лета ожидать.