Ты дивное творение весны

Алексей Балаковский
Ты дивное творение весны,
Ты прелесть ночи, золото восхода,
При лёгком ветре пение листвы...
То жалкие тебе дарит подобия природа!

Непостижима ты и несравненна,
Всё в мире блекнет пред тобой,
Суровой знойна ты зимой,
В испепеляющем огне нетленна!!!