сегодня лучший день

Лена Лий
сегодня самый лучший день.
первый снег уже давно накрыл землю,
термометр показывает минус одиннадцать.
а мне до сих пор с каждым днем все труднее верить,
что тебя нет, а я не могу двигаться.
вот в первый весенний морозный день я прячу тюльпаны под курткой.
вот нон-стопом всю ночь- дыши. тяжело и прерывисто. дыши.
и взгляд после очередного утреннего- зрачки придурка,
заряда меньше 10- сядет-быстро домой, напиши
и я дома,  и я тебе пишу.
одновременно ставим будильники на 34 минуты какого-то, в разных постелях,
волосы сливаются- не различу,
музыка, поэты- писатели переплетаются воедино.
красная нить, серебро на пальцах,
интересно, а нам сны одинаковые снятся ?
одно для двоих- для тебя, для меня, нас, как мы хотели-
ты моя, а я твоя половина.
моя любовь меня же раздавила
прости, но ты стремительно достигаешь дна
сегодня самый лучший день-
я для тебя умерла.

ноябрь, 2016