Стоял мороз

Владимир Элконин
Стоял мороз  недвижно и так тихо.
А снег был так пушист и так искрист.
Мой чай парил лечебной облепихой.
Передо мной светился чистый лист.

Душа из сауны изъятая порхала.
И стопка водки искушала, бормоча:
- Пей, дурень, и не ври, что тебе мало
Тепла от Музы под щекой твоей плеча!