Обещание любимого сына

Константин Просто
Когда-то Дьявол клятву дал отцу,
Взглянув на недостойные создания.
"Я приведу их жизнь к концу,
Не верю я в их созидание"

Отец со скрипом, гневно наказал.
"Пообещал теперь у них твоё спасенье"
И главное условие назвал:
"Своим отказом, тебе даруют искупление"

"Пока они соблазну поддаются,
Пока их души слабину дают,
И до тех пор, пока тебе сдаются,
Подобные тебе, дорогу в рай обратно не найдут.

И каждый праведный отказ
Всех тех, кого назвал ты недостойным,
Приблизит к исполнению мой указ,
И возвратит тебя на старые постои."

С тех пор ведется та война,
В которой быть не может проигравших.
И с каждым разом забирая душу Сатана,
От рая отступает на шаг дальше.