за сорок лет t

Аддис Абеба
.


За сорок лет завалится потертый
блокнот. Слова просыплются и в люстре
перегорят все лампы. Без присмотра
останется граница между утром
 
и мной, переболевшим перламутром
и тонким льдом в углах стекла. За чёрным
и белым цветом прячутся аккорды,
звучавшие в далёком прошлом. С грустью

расстаться нелегко и дрогнет голос
при переходе от зимы к разлуке
с ещё одной зимой. Предвечный логос
потери так же вечен, как и холод
внутри крестообразной боли. Долог
путь вдоль стены и страшно мерзнут руки.





.