Верный поворот

Елена Киянка
Над лесами, над полями
Ветер веет и поёт,
Белоснежными снегами
Заметая поворот.

И бредём мы на удачу,
Но не ведаем: куда,
Чтобы жить начать иначе,
Чтобы сгинула беда.

И, кружась во мгле белёсой,
Ветер в клочья души рвёт,
И судьбой простоволосой
Каждому предъявлен счёт.

Торопыга в нетерпенье
Раньше нужного свернёт,
И впадёт в оцепененье
Неуклюжий тихоход.

Ослепит и гнев, и злоба,
И обманет зависть слух,
Лень толкнёт на пух сугроба,
Ложь замкнёт дорогу в круг.

Ветер веет, ветер плачет,
Круговерть белым-бела…
Жизнь свою переиначит
Только тот, в ком даль светла.

25.01.17 г.