Знаешь, я стану...

Оля Сергиенко
Знаешь, я стану однажды большой и сильной
И приручу всех драконов шипасто-хвостых,
Чтобы парить в междуоблачье синем-синем,
Делая сальто бесстрашно над шпилем острым.

Знаешь, я стану однажды до жути смелой,
Выстрою плот из сухих лепестков тюльпанов
И на распутье - в плену многоруких стрелок -
Выберу курс на Атлантику океана.

Знаешь, я стану однажды красивой, правда!
Самой красивой! Вот самой-пресамой, слышишь?
И без одежды, хмельная, станцую самбу
С северным ветром на мёрзлой январской крыше.

Знаешь, я стану... И мира мне будет мало!
Мало тебя - ежедневно - и всласть, и всуе!
Только прошу, чтобы я вот такою стала -
Верь в меня мелкую... Глупую вот такую...