Из Снежной Королевы

Оля Сергиенко
"Дойдя до конца нашей истории, мы будем знать больше, чем сейчас" (Г. Х. Андерсен)


Некормленым псом на цепи завывает метель,
Застывшее солнце кривым треугольником виснет.
Ну, здравствуй, мой мальчик... И снова твоя параллель,
Согнувшись дугой, рассекла мою линию жизни.

В расколотой чашке, лет сто как, остывший мате,
Синеет тоска в геометрии тронного зала,
Где Вечность безмолвно вращает своё фуэте,
Прошедшие сутки стократ начиная сначала.

Полярные совы растят ледяных журавлей,
Титаник стал домом для каждой назойливой Герды,
Что страстно пытались влить приторно-сладкий елей
В бесчувственных Каев глухие сердечные недра.

А ты постарел... Не всегда суждено обрести -
Любовь, зачастую, мой мальчик, способна лишь рушить.
Ложись там, у трона... Уже никому не спасти
Твою, до корней поседевшую, мёртвую душу.